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Gogi wanja - Boulettes de viande laquées à la sauce soja - Recette coréenne

Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 250 g de bœuf haché
  • 250 g de porc haché
  • 5 champignons shiitake émincés
  • ½ oignon râpé
  • 2 ciboules émincées
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 càs de sauce soja
  • 2 càs de pâte d’ail
  • 1 càc de pâte de gingembre
  • Sel et poivre
  • 30 g de fécule de maïs

Pour le nappage

  • 3 càs de sucre
  • 3 càs de sauce soja
  • 3 càs de mirin
  • 3 càs d’eau
  • 2 gousses d’ail râpées
  • Un morceau de gingembre de 2 cm râpé

Préparation

  • Préparer les boulettes : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la fécule de maïs. Façonner des petites boulettes de 2 cm de diamètre et les rouler dans la fécule de maïs.
  • 2.Faire dorer les boulettes dans une poêle chaude huilée pendant quelques minutes. Réserver.
  • Verser tous les ingrédients du nappage dans une casserole. Porter à ébullition jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajouter les boulettes de viande et cuire jusqu’à ce que la sauce nappe les boulettes. Disposer dans une assiette et garnir avec quelques ciboules ciselées et des graines de sésame.