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Danpatjuk - Crème de haricots azuki - Recette coréenne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la purée de haricots

  • 1 cup de haricots azuki pat en coréen rincés
  • 1 càs de farine de riz gluant
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs de miel
  • ½ càc de sel

Pour les boules de riz

  • ½ cup de farine de riz gluant
  • 2 càc de sucre
  • 4 càs d’eau bouillante
  • Une pincée de sel

Pour garnir

  • Pignons de pin
  • Cannelle en poudre

Préparation

  • Préparer les haricots : dans une marmite, disposer les haricots et 1 litre d’eau. Porter à ébullition, puis cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Égoutter les haricots.
  • Remettre les haricots dans la marmite avec 1 litre d’eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, à 1h30, ou jusqu’à ce que les haricots ramollissent. Retirer du feu et laisser refroidir. Réduire les haricots en purée à l’aide d’un blender plongeant.
  • Remettre la purée de haricots dans une casserole et y ajouter la farine de riz gluant dissoute dans 6 cl d’eau. Ajouter le sel, le sucre, le miel et bien mélanger. Laisser mijoter à feu moyen sans couvrir pendant 10 minutes.
  • Préparer les petites boules de riz : mélanger la farine de riz gluant, le sel, le sucre et l’eau bouillante. Incorporer l’eau dans la farine à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une pâte lisse qui ne colle pas. Réaliser des petites boules de pâte et les cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Égoutter et transférer dans une assiette.
  • Transférer la crème de haricots azuki dans des bols, disposer quelques boules de riz, parsemer de pignons de pin et saupoudrer de cannelle.