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Japchae - Nouilles de patates douces caramélisées - Recette coréenne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 250 g de nouilles dangmyeon Korean sweet potato starch noodles
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 100 g de shiitake émincé
  • ¼ de poivron rouge coupé en julienne
  • Un jaune d’œuf
  • 1 petit oignon émincé

Pour les épinards

  • 100 g de pousses d’épinards blanchies
  • 1/4 de càc de sel
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1 càc d’huile de sésame

Pour le bœuf

  • 100 g de faux-filet coupé en fines lamelles
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càc de mirin
  • 1 gousse d’ail râpée
  • ¼ de càc de poivre
  • 1 càc d’huile de sésame

Pour la marinade de nouilles et de champignons

  • 4 càs de sauce soja
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de sucre brun
  • 1 càs d’huile de sésame
  • Une pincée de poivre

Pour la garniture

  • 1 càs de graines de sésame grillées
  • 1 càs d’huile de sésame

Préparation

  • Tremper les nouilles dans l’eau pendant 40 minutes. Égoutter et réserver.
  • Préparer le bœuf : Mélanger le bœuf avec le reste des Ingrédients. Laisser mariner 30 minutes.
  • Préparer la marinade de nouilles et de champignons : Mélanger tous les ingrédients.
  • Préparer les champignons : Dans un petit bol, Faire mariner les champignons dans une cuillère à soupe de marinade. Réserver pendant 20 minutes.
  • Préparer les épinards : Assaisonner les pousses d’épinards blanchies de sel, d’huile de sésame et d’ail. Réserver.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition, puis y verser les nouilles. Cuire à feu frémissant pendant 7 minutes. Egoutter les nouilles et les rincer à l’eau froide. Couper les nouilles avec des ciseaux.
  • Disposer les nouilles dans un saladier et y ajouter le reste de la marinade. Bien mélanger et réserver.
  • Chauffer une poêle à feu vif. Éteindre le feu puis ajouter le jaune d’œuf battu. Laisser cuire pendant 1 à 2 minutes. Retourner l’œuf et cuire encore 2 minutes. Transférer le jaune d’œuf dans une assiette et le couper en fines lamelles.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon avec une pincée de sel pendant 2 minutes. Transférer dans un saladier.
  • Dans la même poêle, faire revenir les carottes pendant quelques minutes avec une pincée de sel. Transférer dans le même saladier.
  • Toujours dans la même poêle, faire revenir les poivrons avec une pincée de sel. Réserver dans le même saladier.
  • Dans la même poêle, cuire les champignons à feu doux pendant 2 minutes. Transférer dans le saladier avec le reste des légumes.
  • Faire dorer les morceaux de viande marinée pendant 3 minutes. Transférer dans le saladier.
  • Verser les nouilles avec la marinade dans ma poêle et cuire jusqu’à ce que la sauce réduise et caramélise, environ 2 à 3 minutes. Verser dans le saladier.
  • Verser les morceaux de jaune d’œuf dans le saladier, ajouter les graines de sésame grillées, l’huile de sésame et mélanger délicatement. Servir immédiatement.