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Pinagong - Petits pains briochés en forme de tortue - Recette philippine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 385 g de farine
  • 80 g de lait en poudre
  • 1 càc de sel
  • 150 g de sucre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 18 cl de lait tiède
  • 45 g de beurre fondu
  • 8 g de levure de boulanger

Pour dorer : 1 œuf + 1 càc de lait

    Préparation

    • Dissoudre la levure de boulanger dans le lait avec une cuillère à soupe de sucre. Laisser reposer 10 minutes.
    • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sucre, le lait en poudre et le sel. Y faire un puits puis y verser la levure, le beurre fondu et les jaunes d’œuf. Incorporer progressivement la farine aux ingrédients liquides de manière à obtenir une boule de pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit chaud.
    • Dégazer la pâte, puis la diviser en 9 à 10 pâtons. Rouler en boules et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un couteau, réaliser 3 entailles à la surface de chaque boule de pâte. Badigeonner les petites boules de pâte d’œuf battu, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
    • Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes à 160°C.