Go Back

Pancit Habhab (Pancit Lucban) - Nouilles aux crevettes et aux légumes croquants - Recette philippine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de nouilles miki lucban
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • 3 càs d’huile végétale
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 200 g de cochon de lait ou de blanc de poulet coupé finement
  • Une 12 aine de crevettes décortiquées
  • 1/2 chayotte coupée en julienne
  • ½ carotte coupée en julienne
  • Une poignée de pois gourmands
  • 2 càs de sauce soja
  • 6 cl de vinaigre de canne
  • 1 càs de fish sauce
  • ½ bok choy émincé
  • Sel

Préparation

  • Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le cochon de lait et faire dorer quelques minutes. Ajouter les crevettes et faire légèrement dorer. Ajouter les chayottes, les carottes, les pois gourmands, la sauce soja, le vinaigre, la fish sauce et bien mélanger. Débarrasser dans une assiette.
  • Dans le même wok, verser le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Ajouter les nouilles et cuire jusqu’à ce qu’elles aient absorbé tout le liquide. Ajouter les légumes sautés, le bok choy et mélanger. Déguster sur une feuille de bananier.