Go Back

Inihaw na Panga ng Tuna - Pavé de thon grillé laqué à la sauce soja - Recette philippine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1,5 Kg de de thon

Pour la marinade

  • 25 cl de sauce soja
  • 5 gousses d’ail hachées
  • 9 piments rouges émincés
  • 50 g de sucre brun
  • Jus de 2 citrons
  • ¼ de càc de poivre noir

Pour le laquage

  • 12 cl de sauce soja
  • 2 càs de sucre

Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le thon et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
  • Mélanger les ingrédients du laquage dans un petit bol.
  • Disposer les morceaux de thon sur un gril et les badigeonner de laquage. Cuire pendant 5 minutes puis les retourner, les badigeonner à nouveau de laquage et les cuire encore 5 minutes.