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Empanada de kaliskis - Chaussons feuilletés fourrés au poulet - Recette philippine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte à l’eau

  • 250 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 50 g de beurre
  • 140 g d’eau froide

Pour la pâte au beurre

  • 180 g de farine
  • 120 g de beurre

Pour la farce

  • 1 petit oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 500 g de poulet haché
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en petits dés
  • ½ carotte pelée et coupée en petits dés
  • 30 g de raisins secs
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 1 càs de sauce huître
  • 2 càs de sauce soja
  • Sel et poivre
  • 1 càs d’huile

Préparation

  • Préparer la pâte à l’eau : Dans un saladier, disposer la farine et le sel. Ajouter la margarine et sabler. Ajouter l’eau et ramasser la pâte pour former une boule. Laisser reposer 30 minutes.
  • Préparer la pâte au beurre : Dans un bol, disposer la farine et le beurre. Incorporer la matière grasse à la farine de manière à former une boule de pâte. Laisser reposer 30 minutes.
  • Préparer la farce : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le poulet et cuire quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et cuire pendant environ 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
  • Préparer la pâte. Diviser chaque pâte en douze pâtons de tailles égales et former des boules. Sur un plan de travail fariné, étaler la finement la pâte à l’eau de manière à former un cercle. Disposer une boule de pâte au beurre au centre et l’envelopper avec la pâte à l’eau. Former une boule et laisser reposer 15 minutes.
  • Étaler chaque boule de pâte de manière à former un cercle, puis la rouler pour former une spirale. Faire un quart de tour, puis étaler à nouveau la pâte dans le sens de la longueur. Rouler la pâte dans le sens de la longueur de manière à former une spirale. Trancher chaque spirale en deux.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler chaque pâte pour former un cercle. Disposer une cuillère à soupe de farce au centre, et refermer de manière à former une demi- lune. Plier les bords pour sceller.