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Inipit - Génoise moelleuse fourrée à la crème - Recette philippine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la génoise

  • 120 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 200 g + 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6 jaunes et 6 blancs d’œuf
  • 4 càs de lait concentré non sucré
  • 1 càc de vanille
  • ¼ de càc de crème de tartar

Pour la garniture

  • ½ boîte de lait concentré non sucré 20 cl
  • ½ boîte de lait concentré sucré 20 cl
  • 4 jaunes d’œuf
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, 200 g de sucre, le sel et réserver.
  • Dans le bol d’un robot, faire blanchir les jaunes d’œuf avec le le lait concentré et la vanille. Réserver.
  • Monter les blancs d’œufs en neige, ajouter la crème de tartar, 100 g de sucre et continuer à battre jusqu’à obtenir une meringue.
  • Incorporer progressivement les jaunes d’œufs blanchis aux ingrédients secs. Incorporer ensuite délicatement cette préparation à la meringue.
  • Verser la pâte dans un moule préalablement huilé de 30 X 20 cm de diamètre, puis enfourner et cuire pendant 15 minutes à 165°C. Laisser refroidir avant de démouler.
  • Préparer la garniture : Disposer tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux en mélangeant continuellement jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laisser refroidir.
  • Procéder à l’assemblage : Couper la génoise en deux dans le sens de la largeur. Tartiner une moitié de la génoise avec la garniture, puis disposer la deuxième moitié au-dessus. Saupoudrer de sucre et couper en petits rectangles.