Tapsilog - Steak de bœuf mariné, œufs et riz - Le petit-déjeuner philippin
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
300gde faux-filet tranché finement
6clde sauce soja light
3gousses d’ail
1,5càsde sucre brun
½càcde poivre noir
1càcde jus de citron
2càcde sauce huître
2càsd’huile
Pour accompagner
200gde riz frit
2œufs au plat
Atcharapapaye verte en pickles
Tomates émincées
Préparation
Disposer l’ail, la sauce soja, le sucre, le poivre, le jus de citron, la sauce huître, l’huile dans un bol et mélanger. Ajouter le bœuf, bien mélanger et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, cuire la viande à la poêle à feu moyen pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
Déguster la viande avec du riz frit, un œuf au plat, un peu d’atchara et quelques tomates.