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Tapsilog - Steak de bœuf mariné, œufs et riz - Le petit-déjeuner philippin

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 300 g de faux-filet tranché finement
  • 6 cl de sauce soja light
  • 3 gousses d’ail
  • 1,5 càs de sucre brun
  • ½ càc de poivre noir
  • 1 càc de jus de citron
  • 2 càc de sauce huître
  • 2 càs d’huile

Pour accompagner

  • 200 g de riz frit
  • 2 œufs au plat
  • Atchara papaye verte en pickles
  • Tomates émincées

Préparation

  • Disposer l’ail, la sauce soja, le sucre, le poivre, le jus de citron, la sauce huître, l’huile dans un bol et mélanger. Ajouter le bœuf, bien mélanger et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, cuire la viande à la poêle à feu moyen pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
  • Déguster la viande avec du riz frit, un œuf au plat, un peu d’atchara et quelques tomates.