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Chupe andino

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: vénézuela, vénézuelienne
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la crème de maïs

  • 1 épi de maïs ou 300 g de maïs en boîte
  • 1 oignon haché
  • 1 càs de beurre
  • 2 càs de farine
  • 20 cl de lait
  • Sel et poivre

Pour la soupe

  • 8 cl d’huile
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 2 pommes de terre épluchées et coupées en dés
  • 2 carottes épluchées et coupées en dés
  • 2 blancs de poulet coupés en dés
  • Sel et poivre
  • 40 cl de crème de maïs
  • 2 càs de coriandre ciselée
  • 25 cl de lait
  • 200 g de fromage type Paisa ou de mozzarella

Préparation

  • Préparer la crème de maïs : Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le maïs, la farine et bien mélanger. Verser le lait tout en mélangeant et assaisonner de sel et de poivre. Laisser épaissir à feu moyen pendant environ cinq minutes. Retirer du feu et mixer la préparation à l’aide d’un blender plongeant jusqu’à obtenir une crème lisse. Passer la crème au chinois et réserver.
  • Préparer la soupe : faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon. Ajouter les poivrons et faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, les carottes, l’ail et bien mélanger.
  • Ajouter le poulet et assaisonner de sel. Bien mélanger et faire dorer le poulet quelques minutes.
  • Verser la crème de maïs et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Retirer du feu et parsemer de coriandre ciselée.
  • Ajouter le lait et le fromage au moment de servir.