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Le Rendang Sapi Padang indonésien

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: cuisine indonésienne
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 4 càs d’huile végétale
  • 5 feuilles de citron kaffir
  • 4 bâtons de cannelle
  • 5 feuilles de laurier indonésien
  • 2 feuilles de curcuma
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 2 badianes
  • 1 kg de bœuf coupé en cubes
  • 80 cl de lait de coco
  • 1,2 l d’eau
  • 2 càc de pâte de tamarin

Pour la pâte d’épices (à mixer)

  • 250 g d’échalotes
  • 10 gousses d’ail
  • 100 g de piments rouges
  • 10 candelnut ou noix de macadamia
  • 3 cm de gingembre
  • 3 cm de galanga
  • Un morceau de curcuma de 3 cm
  • 1 càc de graines de coriandre
  • 1 càc de graines de cumin
  • 1 càc de poivre
  • 1 càs de sel

Préparation

  • Dans une marmite chaude huilée, faire revenir la pâte d’épices quelques minutes. Ajouter les feuilles de citron, la citronnelle, le laurier, la cannelle, la cardamome, les clous de girofle, la badiane et faire revenir encore quelques minutes.
  • Ajouter les morceaux de bœuf et faire dorer quelques minutes de chaque côté. Verser le lait de coco, l’eau, le tamarin et bien mélanger. Porter à ébullition, puis cuire à feu moyen pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux sans couvrir, jusqu’à ce que la viande cuise et que le liquide soit presque complètement évaporé.