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Terong Balado - Aubergines frites en sauce relevée - Recette indonésienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 aubergines environ 750 g coupées en gros dés
  • Huile pour friture
  • 50 g de sucre de palme
  • 20 g de pâte de tamarin dissoute dans 50 cl d’eau

Pour la pâte d’épices (à mixer pour former une pâte)

  • 40 g de piments rouges
  • 100 g d’échalottes
  • 5 gousses d’ail
  • 2 càc de sel

Préparation

  • Frire les aubergines dans l’huile chaude pendant quelques minutes. Réserver dans une assiette tapissée de papier absorbant.
  • Dans un wok, faire revenir la pâte d’épices quelques minutes avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter l’eau, le sucre de palme et porter à ébullition.
  • Ajouter les aubergines, et cuire encore quelque minutes le temps que la pâte épaississe.