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Bakpao - Baos farcis à la viande hachée - Recette indonésienne

Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la pâte

  • 25 cl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 2 càc de levure de boulanger
  • 3 càs d’huile

Pour la farce

  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 150 g de bœuf haché
  • 1 càs de sauce soja sucrée
  • 2 càc de sauce huître
  • ½ càc de sucre
  • Sel

Préparation

  • Préparer la pâte : dissoudre la levure dans l’eau avec le sucre.
  • Dans le bol d’un robot, disposer la farine, la levure chimique, le sel et y faire un puits. Verser l’eau, l’huile et incorporer progressivement les ingrédients secs de manière à former une pâte. Pétrir pendant 10 minutes à vitesses minimale. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.
  • Préparer la farce : dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le bœuf haché et faire revenir encore quelques minutes. Ajouter la sauce soja, la sauce huitre, le sucre, le sel et mélanger. Cuire encore quelques minutes. Laisser refroidir.
  • Diviser la pâte en 6 pâtons de tailles égales. Etaler chaque pâton sur un plan de travail légèrement fariné. Disposer la farce au centrer et refermer de manière à former une boule. Laisser Reposer 15 minutes puis cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes.