Go Back

Pie Susu Bali - Tarte crémeuse balinaise - Recette indonésienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 càs de sucre
  • 5 cl d’eau

Pour la garniture

  • 3 jaunes d’œuf
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 10 cl d’eau

Préparation

  • Préparer la pâte : Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer le beurre en sablant. Ajouter l’eau progressivement de manière à ramasser la pâte. Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte préalablement beurré de 22 cm de diamètre. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Préparer la garniture : mélanger tous les ingrédients et passer la préparation au chinois. Verser la garniture sur la pâte à tarte et cuire pendant 30 à 35 minutes à 165°C.