2poivrons verts grillés coupés en lamelles et salés
2poivrons rouges grillés coupés en lamelles et salés
100gd’olives noires dénoyautées
Huile d’olive
2gousses d’ail
Préparation
Mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau progressivement de manière à obtenir une pâte malléable. Pétrir 10 min à vitesse minimum (jusqu’à ce que la pâte soit lisse).
Diviser la pâte en deux. Etaler chaque pâton sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5mm. Réaliser des cercles de 10 cm de diamètre. Disposer sur un plateau fariné et recouvrir d’un linge propre. Laisser lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant environ 1 heure.
Une fois levés, cuire les petits pains dans une poêle chaude à feu moyen pendant environ 5 min de chaque côté. Réserver.
Trancher les petits pains dans le sens de la longueur. Arroser d'un filet d’huile d’olive. Gratter la mie de pain avec une gousse d’ail. Farcir avec un peu de poivron vert, de poivron rouge, de thon cuit et d’olives noires.