Go Back

 Harissa aux amandes

gâteau à la pâte d'amande
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Sucré
Cuisine: algérienne
Pour: 20 gâteaux
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 càs d'eau de rose ou d’eau de fleur d’oranger
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • Colorant alimentaire selon les goûts traditionnellement rose et vert

Préparation

  • Dans une casserole, porter le beurre, le sucre et l’eau de rose à ébullition jusqu’à ce que le sucre fonde. A feu doux, ajouter la poudre d’amandes et l’extrait de vanille et mélanger. Continuer à cuire en mélangeant continuellement jusqu’à ce que la préparation épaississe et se détache des parois. Retirer du feu.
  • Refroidir la pâte sur un plan de travail. Diviser la pâte en trois et colorer selon les envies. Etaler chaque pâton sur un plan de travail à 1 cm d’épaisseur et couper des formes à l’emporte-pièce. Réaliser de petites décorations avec les deux autres pâtes colorées.