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Roti Gambang - Pain sucré aux épices - Recette indonésienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 250 g de sucre de palme
  • 17,5 cl d’eau
  • 375 g de farine
  • 125 g de chapelure
  • 25 g de lait en poudre
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càs de levure chimique
  • 1 càs de cannelle en poudre
  • ¼ de càc d’extrait de vanille
  • 2 jaunes d’œuf
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 càs de graines de sésame

Préparation

  • Dissoudre le sucre de palme dans l’eau à feu moyen. Réserver et laisser refroidir.
  • Dans le bol d’un robot, disposer la farine, la chapelure, le lait en poudre, le sel, le bicarbonate, la levure chimique, la cannelle en poudre et mélanger. Verser le sirop et mélanger.
  • Ajouter les jaunes d’œuf, le beurre, l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Former une boule avec la pâte, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Diviser la pâte en pâtons de 75 g et former des petites boules de pâte. Façonner des petits pains de forme ovale et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner les petits pains d’eau tiède et parsemer de graines de sésame. Enfourner et cuire pendant 25 minutes à 155°C.