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Nasi Goreng Teri - Riz frit aux anchois - Recette indonésienne

Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 400 g de riz cuit
  • 50 g d’anchois frits
  • 2 œufs
  • 2 càs de sauce soja sucrée
  • Sel
  • 2 càs d’huile végétale

Pour la pâte d’épice (à mixer pour former une pâte)

  • 4 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 piments chili
  • Pour accompagner
  • Œufs au plat
  • Chips de crevette
  • Oignons frits
  • Concombres
  • Tomates

Préparation

  • Verser l’huile dans un wok et faire chauffer. Ajouter la pâte d’épice et faire revenir quelques minutes. Réserver dans un coin du wok.
  • Casser les œufs dans le wok et les brouiller.
  • Ajouter le riz, le sel, la sauce soja et bien mélanger tous les ingrédients. Cuire à feu vif pendant quelques Minutes.
  • Ajouter les anchois, mélanger et retirer du feu.
  • Déguster le riz avec un œuf au plat, des chips de crevette et une salade de tomate et concombre. Parsemer d’oignons frits.