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Plecing Bayam - Liserons d’eau (ou épinards) en sauce épicée à la tomate - Recette indonésienne

Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 300 g de liserons d’eau ou d’épinards blanchis
  • 2 càs d’huile
  • 1 tomate épluchée et coupée en dés
  • 5 cl d’eau
  • Sel
  • ½ càc de sucre
  • 1 càc de jus de citron vert

Pour la pâte d’épices (à mixer)

  • 5 piments de cayenne
  • 2 piments oiseau
  • 50 g d’échalottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de pâte de crevettes toastée à la poêle

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir la pâte d’épices quelques minutes. Ajouter les dés de tomate et faire revenir quelques minutes. Verser l’eau et porter à ébullition. Ajouter le sel, le sucre, le jus de citron vert et mélanger. Réduire la sauce quelques minutes.
  • Verser la sauce sur les épinards blanchis.