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Martabak manis - Pan-cake moelleux indonésien - La recette

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 125 g de farine
  • 35 g + 50 g de sucre
  • 12 cl d’eau
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d’eau
  • 1 càc de bicarbonate

Pour la garniture

  • 100 g de cacahuètes grillées hachées
  • 4 càs de beurre
  • Lait concentré sucré
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de cheddar râpé

Préparation

  • Préparer la pâte : Dans un saladier, blanchir un œuf avec 35 g de sucre. Ajouter l’eau et mélanger. Incorporer progressivement la farine et le sel. Laisser reposer pendant au moins 2 heures.
  • Ajouter le deuxième œuf et mélanger.
  • Mélanger le bicarbonate et l’eau, puis ajouter à la pâte.
  • Verser une grande louche de pâte dans une poêle chaude préalablement beurrée. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface de la pâte. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre, continuer à cuire quelques minutes. Débarrasser le pan cake dans une assiette et tartiner de beurre.
  • Couper le pan cake en deux et parsemer de lait concentré sucré. Garnir une moitié de pépites de chocolat et une autre moitié de cheddar râpé et de cacahuètes grillés. Superposer les deux moitiés de pan cake et déguster chaud. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.