Préparer la gelée : Disposer la farine, le sucre, l’eau et l’extrait de pandan liquide dans une casserole. Fouetter le tout et faire chauffer à feu moyen. Cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser l’eau glacée dans un saladier. Faire passer la gelée à travers un hachoir à viande, un presse-purée ou une passoire à gros trous et laisser tomber dans l’eau glacée. Laisser quelques minutes puis égoutter.
Préparer le sirop : faire chauffer le sucre salé à feu moyen jusqu’à formation d’un sirop. Disposer dans le fond d’un verre et réserver.
Préparer la crème de coco : Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et la farine de tapioca. Cuire en mélangeant continuellement jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Procéder à l’assemblage : disposer quelques glaçons dans le verre et verser la gelée par-dessus. Terminer par la crème de coco. Mélanger le tout avant de déguster.