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Chè bánh lọt – Boisson à la gelée d’extrait de pandan - Recette vietnamienne

Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la gelée

  • 60 g de farine de haricots mungo
  • 4 càs de sucre
  • 40 cl d’eau
  • ¼ de càc d’extrait de pandan liquide
  • Eau glacée

Pour le sirop

  • 100 g de sucre brun
  • Une pincée de sel

Pour la crème de coco

  • 12 cl de lait de coco
  • 1 càc de fécule de tapioca

Préparation

  • Préparer la gelée : Disposer la farine, le sucre, l’eau et l’extrait de pandan liquide dans une casserole. Fouetter le tout et faire chauffer à feu moyen. Cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser l’eau glacée dans un saladier. Faire passer la gelée à travers un hachoir à viande, un presse-purée ou une passoire à gros trous et laisser tomber dans l’eau glacée. Laisser quelques minutes puis égoutter.
  • Préparer le sirop : faire chauffer le sucre salé à feu moyen jusqu’à formation d’un sirop. Disposer dans le fond d’un verre et réserver.
  • Préparer la crème de coco : Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et la farine de tapioca. Cuire en mélangeant continuellement jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Procéder à l’assemblage : disposer quelques glaçons dans le verre et verser la gelée par-dessus. Terminer par la crème de coco. Mélanger le tout avant de déguster.