Go Back

Bành giày giò - Galettes de riz à la vapeur

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 200 g de farine de riz gluant
  • 2 càs de farine de riz
  • 25 cl d’eau
  • 2 càs d’huile végétale
  • Sel
  • Feuilles de bananier
  • 8 tranches de Giò pâté vietnamien

Préparation

  • A la main, ou avec la feuille du robot, mélanger la farine de riz gluant, la farine de riz, l’eau, l’huile végétale et le sel. Le mélange sera grumeleux. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Diviser en 16 pâtons de taille égale.
  • Couper les feuilles de bananiers en 16 petits carrés de 8 x 8 cm de diamètre. Badigeonner la face foncée d’huile végétale.
  • Etaler chaque boule de pâte dans la paume de la main de manière à former une petite galette. Disposer sur les feuilles de bananiers. Disposer dans un cuiseur vapeur. Recouvrir avec un torchon, puis un couvercle. Cuire pendant 9 minutes, en ouvrant toutes les 3 minutes pour libérer la vapeur.
  • Laisser refroidir, puis disposer 1 tranche de Giò entre deux galettes.