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Tartelettes à la noix de coco - Recette vietnamienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g de farine T45
  • 100 g de beurre coupé en dés
  • 20 g de fécule de maïs
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 œuf

Pour la garniture

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 18 cl de lait
  • 100 g de sucre de canne
  • 30 g de farine de riz gluant
  • 1 càc d’extrait de vanille

Pour dorer

  • 1 jaune d’œuf battu + 1 càs de lait 1 càs de lait

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, disposer le beurre et le sucre. Battre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter le sel, la vanille, l’œuf et mélanger. Ajouter la farine et ramasser la pâte de manière à former une boule. Laisser reposer 25 minutes au réfrigérateur.
  • Préparer la garniture : Disposer le sucre et le lait dans une casserole. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter la noix de coco et bien mélanger. Ajouter la farine de riz gluant, l’extrait de vanille et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.
  • Façonner les tartelettes : Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement la pâte. Couper des cercles avec un emporte-pièce et placer dans des moules à tartelettes préalablement beurrés. Remplir les fonds de tarte de garniture. Croiser des petites lanières de pâte au-dessus de la garniture. Badigeonner du mélange de jaune d’œuf et lait. Cuire à 180°C pendant 30 minutes.