Go Back

Canh Đậu Hũ Hẹ Nấu Thịt Băm - Soupe au tofu et à la viande hachée

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la viande

  • 250 de porc haché
  • 1 càs de poudre de bouillon de poule
  • 1 càc de sucre
  • ½ càc de sel
  • 1 pincée de poivre

Pour la soupe

  • 2 càc d’huile végétale
  • 1 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote hachée
  • 1 litre de bouillon de poule
  • ½ càc de fish sauce
  • 1.2 càc de glutamate
  • 400 g de tofu coupé en dés
  • 1 botte de ciboulette thaï cébette

Préparation

  • Assaisonner la viande avec la poudre de bouillon de poule, le sucre, le sel et le poivre.
  • Dans une marmite chaude huilée, faire revenir l’ail et l'échalote. Ajouter la viande assaisonnée et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de poule et porter à ébullition. Ajouter la fish sauce et le glutamate. Ajouter le tofu et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Ajouter la ciboulette et retirer du feu.