Bánh Gan – "Flan" vietnamien
Le Bánh Gan se traduit littéralement par “gâteau de foie”, rassurez-vous pour autant, il n’en contient pas et tient uniquement ce surnom de son apparence.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: cuisine vietnamienne
Pour: 6 personnes
Auteur: manel tari
- 110 g de sucre brun
- 25 cl de lait de coco
- 4 anis étoilés torréfiés
- 4 œufs légèrement battus
- 1 càs de farine de riz dissoute dans 2 càs d’eau
- 1 càs de cacao dissoute dans 1 càs d’eau chaude
Dans une casserole, verser le lait de coco, le sucre et l’anis étoilé. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Retirer du feu et laisser refroidir. Retirer l’anis étoilé.
Disposer un moule beurré de 20 cm de diamètre dans un four à 180°C pendant 10 minutes.
Mélanger le lait de coco sucré, les œufs, la farine de riz et le cacao. Verser dans le moule chaud. Cuire à 180°C pendant 40 minutes.