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Bánh Gan – "Flan" vietnamien

Le Bánh Gan se traduit littéralement par “gâteau de foie”, rassurez-vous pour autant, il n’en contient pas et tient uniquement ce surnom de son apparence.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: cuisine vietnamienne
Pour: 6 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 110 g de sucre brun
  • 25 cl de lait de coco
  • 4 anis étoilés torréfiés
  • 4 œufs légèrement battus
  • 1 càs de farine de riz dissoute dans 2 càs d’eau
  • 1 càs de cacao dissoute dans 1 càs d’eau chaude

Préparation

  • Dans une casserole, verser le lait de coco, le sucre et l’anis étoilé. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Retirer du feu et laisser refroidir. Retirer l’anis étoilé.
  • Disposer un moule beurré de 20 cm de diamètre dans un four à 180°C pendant 10 minutes.
  • Mélanger le lait de coco sucré, les œufs, la farine de riz et le cacao. Verser dans le moule chaud. Cuire à 180°C pendant 40 minutes.