Dissoudre la levure dans le lait tiède avec 1 càs de farine. Laisser lever pendant 20 minutes.
Dans le bol d’un robot, disposer la farine, le sel et mélanger. Faire un puits et y verser les œufs, le beurre fondu et le lait mélangé à la levure. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. La pâte doit être homogène mais reste collante. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.
Cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée.
Beurrer un moule à kougelhopf de 20 cm de diamètre, puis déposer un cerneau de noix dans chaque cannelure.
Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Incorporer les lardons et les noix concassées. Verser la pâte dans le moule à kougelhopf et laisser à nouveau lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. Enfourner pendant 45 à 50 minutes à 200°C. Laisser refroidir avant de démouler.