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Bánh Cam - Boules de sésame - Recette vietnamienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la coque extérieure

  • 115 g de farine de riz gluant
  • 20 g de farine de riz
  • 20 g de farine de blé T45
  • 5 càs de purée de pomme de terre
  • 50 g de sucre
  • 12 cl d’eau tiède + 6 cl à ajouter progressivement
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 càc de levure chimique

Pour la farce

  • 100 g de purée de haricots mungo secs décortiqués
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • Graines de sésame
  • Huile de friture

Préparation

  • Préparer la farce : Mélanger tous les ingrédients. Ajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. La farce doit être souple et malléable. Réaliser de petites boules de 1,5 cm de diamètre.
  • Préparer la pâte : Dans le bol d’un robot, dissoudre le sucre er le sel dans 6 cl d’eau tiède. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec la feuille du robot. Laisser reposer entre 2 et 6 heures.
  • Former les boules : Prélever une petite quantité de pâte. Aplatir sur un plan de travail légèrement fariné. Déposer la farce au centre et refermer avec la pâte de manière à former une boule. Rouler dans les graines de sésame.
  • Cuire les petites balles de l’huile chaude pendant une dizaine de minutes. Les balles vont lever à la friture.