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Kuchen Borracho - Gâteau aux pommes - Recette chilienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les couches de pomme

  • 12 cl de crème épaisse
  • 1 gousse de de vanille
  • 600 g de pommes épluchées et coupées finement
  • 60 g de sucre

Pour les couches de pâte

  • 170 g de beurre ramolli coupé en dés
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6 cl de rhum ambré
  • 6 cl d’eau
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs

Préparation

  • Dans une casserole, mélanger la crème, la vanille et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser Pendant 15 minutes. Ajouter le sucre, les pommes et mélanger. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  • Dans un autre petit bol, mélanger le rhum et l’eau.
  • Dans le bol d’un robot, battre le beurre et le sucre jusqu’à formation d’une crème lisse et homogène. Ajouter les œufs progressivement, en continuant à fouetter. Incorporer enfin les ingrédients secs en alternant avec les ingrédients liquides.
  • Disposer 1/3 de la pâte dans un moule rond beurré de 22 cm de diamètre. Étaler par-dessus la moitié du mélange aux pommes. Étaler à nouveau 1/3 de la pâte, puis le reste du mélange aux pommes. Terminer par une couche de pâte. Enfourner pendant 1h à 1h15 à 160°C. Laisser refroidir avant de démouler.