Go Back

Thieboudienne - Recette sénégalaise

Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 dorades ou méroux, le fameux “thioff”
  • ½ botte de persil hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 piments verts hachés
  • 1 petit oignon haché
  • 200 g de pulpe de tomates
  • Sel poivre, bouillon cube
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 carotte coupée en gros morceau
  • 1 pomme de terre coupée en gros morceaux
  • 1 diakhatou
  • Huile végétale
  • 1 morceau de yet et de guedj
  • 400 g de riz cassé deux fois précuit

Préparation

  • Mixer le persil, 1 gousse d’ail et 1 piment. Farcir le poisson avec la préparation.
  • Dans une marmite chaude huilée, frire le poisson pendant 4 minutes de chaque côté et réserver.
  • Dans la même marmite, faire revenir l’oignon, l’ail et le piment vert. Ajouter la pulpe de tomates, le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau, le sel, le poivre, le laurier et laisser mijoter.
  • Ajouter la carotte, la pomme de terre et le diakhatou, le yet et le guedj. Couvrir d’eau et laisser cuire 20 minutes.
  • Retirer les légumes, Ajouter le riz et laisser cuire jusqu’à ce qu’il absorbe tout le liquide.
  • Déguster le riz avec le poisson et les légumes.