Go Back

Chtitha mernouz – Merlan épicé - Recette algérienne

Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 kg de merlan⠀
  • 2 tomates égrainées et râpées⠀
  • 1 tête d’ail⠀
  • 5 petit piment sec⠀
  • 1 càs de cumin en grains⠀
  • 1 verre d’huile⠀
  • Sel⠀
  • 1 càs de paprika doux⠀ ⠀

Préparation

  • Au mortier, piler le cumin, le piment égrainé et réhydraté, l’ail, le paprika et le sel.
  • Faire revenir la tomate dans une poêle huilée.
  • Ajouter les condiments pilés et dilués dans ½ verre d’eau, puis porter à ébullition.
  • Ajouter 2 verres d’eau, les filets de merlan entiers et cuire à frémissement pendant 10 minutes.