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Pescado saltado – Poisson sauté au wok - Recette péruvienne

Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: péruvienne, perou
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 400 g de filets de poisson coupés en gros morceaux⠀
  • 80 g de farine⠀
  • Huile végétale⠀
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles⠀
  • 2 piments amarillo épépinés et coupés en rondelles⠀
  • 2 gousses d’ail hachées⠀
  • 5 càs de vinaigre blanc⠀
  • 4 càs de sauce soja⠀
  • 3 càs de sauce d'huître⠀
  • 4 tomates pelées épépinées et coupées en quartiers⠀
  • 1 oignon nouveau⠀
  • 1 càs de coriandre ciselée⠀
  • 400 g de riz blanc cuit⠀
  • 400 g de pommes de terre frites⠀
  • Sel et poivre⠀ ⠀

Préparation

  • Saler et poivrer les filets de poisson puis les enrober de farine. Réserver.
  • Dans un wok chaud huilée, faire sauter l’oignon, les piments amarillo et l’ail. Ajouter le poisson, le vinaigre blanc, la sauce soja et la sauce d’huitre. Faire sauter quelques secondes, puis ajouter les tomates, l’oignon nouveau et la coriandre ciselée. Saler, poivrer et retirer du feu.
  • Servir le poisson avec le riz cuit et les frites.