Pescado saltado – Poisson sauté au wok - Recette péruvienne
Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: péruvienne, perou
Pour: 4personnes
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
400gde filets de poisson coupés en gros morceaux⠀
80gde farine⠀
Huile végétale⠀
1oignon rouge coupé en rondelles⠀
2piments amarillo épépinés et coupés en rondelles⠀
2gousses d’ail hachées⠀
5càsde vinaigre blanc⠀
4càsde sauce soja⠀
3càsde sauce d'huître⠀
4tomates peléesépépinées et coupées en quartiers⠀
1oignon nouveau⠀
1càsde coriandre ciselée⠀
400gde riz blanc cuit⠀
400gde pommes de terre frites⠀
Sel et poivre⠀ ⠀
Préparation
Saler et poivrer les filets de poisson puis les enrober de farine. Réserver.
Dans un wok chaud huilée, faire sauter l’oignon, les piments amarillo et l’ail. Ajouter le poisson, le vinaigre blanc, la sauce soja et la sauce d’huitre. Faire sauter quelques secondes, puis ajouter les tomates, l’oignon nouveau et la coriandre ciselée. Saler, poivrer et retirer du feu.