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Brazo de reina - Biscuit roulé au dulce de leche - Recette chilienne

Pour: 10 parts
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 50 g de lait
  • 50 g d’huile
  • 4 blancs et 4 jaunes d’œufs
  • 50 + 20 g de sucre
  • 80 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 pot de manjar confiture de lait, ou dulce de leche
  • Noix de coco râpée et sucre glace

Préparation

  • Dans un saladier, disposer les jaunes d’œuf, 20 g de sucre, le lait, l’huile et la farine. Fouetter énergiquement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Dans un autre saladier, battre les blancs d’œuf en neige. Ajouter ensuite 50 g de sucre progressivement en continuant à battre jusqu’à obtenir une meringue.
  • Incorporer délicatement la meringue à la première préparation.
  • Verser la pâte sur une plaque de cuisson de 46 X 33 cm préalablement tapissée de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
  • Démouler le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé. Retirer le papier de cuisson, puis rouler le biscuit et couvrir d’une serviette. Laisser refroidir.
  • Dérouler le biscuit et tartiner toute la surface de dulce de leche. Rouler le biscuit à nouveau et saupoudrer de sucre glace et de noix de coco râpée.