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Dakhine M' Beup – Riz à la pâte d’arachide - Recette sénégalaise

Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 300 g d’épaule d’agneau coupé en gros cubes
  • 3 càs d'huile d'arachide
  • 150 g de pâte d'arachide
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 1 oignon moyens râpé
  • 2 gousses d'ail râpées
  • 1 piment coupé en brunoise
  • 1 cube de bouillon
  • Thym et laurier
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une marmite chaude huilée, faire dorer la viande. Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau. Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier et couvrir la viande avec de l’eau. Cuire la viande à feu frémissant pendant 30 minutes.
  • Ajouter la pâte d’arachide, mélanger et laisser cuire encore 10 minutes.
  • Ajouter le riz et cuire encore 10 minutes en remuant occasionnellement.
  • Déguster avec un filet de citron vert.