Faire bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes. Une fois cuites, les écraser en purée sans ajout d’eau pour avoir un résultat bien épais. Saler, poivrer et réserver.
Dans une casserole légèrement huilée, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide puis ajouter l’ail, les piments jaunes et la purée de piment panca. Faire revenir la viande quelques minutes jusqu’à coloration.
Assaisonner de sel, poivre et origan. Ajouter le bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Retirer du feu, ajouter les raisins secs, les olives, les œufs durs, le persil et mélanger.
Recouvrir vos mains de farine, disposer de la purée de pomme de terre en l’écrasant avec l’autre main pour lui donner une forme ovale. Placer la farce au centre de votre main et refermer avec la purée. Modeler pour donner une forme ovale à votre croquette.
Recouvrir la croquette de farine et reproduire l’opération avec toute la purée.
Faire frire les croquettes dans une casserole d’huile à température moyenne. Retourner la croquette régulièrement pour obtenir une cuisson uniforme.
Servir avec la sauce créole, l’oignon et le piment.