Go Back

Mderbel – Tajine de viande et aubergines frites - Recette algérienne

Pour: 3 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 3 aubergines moyennes⠀
  • 300 g d’agneau collier, épaule ou gigot
  • 1 càs d’huile végétale⠀
  • 8 gousses d’ail⠀
  • 1 poignée de pois chiches cuits⠀
  • 1 poignée d’amandes émondées⠀
  • 1 càc de carvi⠀
  • Sel et poivre⠀
  • Huile pour friture⠀ ⠀

Préparation

  • Dans une marmite chaude huilée, faire revenir la viande avec l’ail. Assaisonner avec le sel, le poivre et le carvi. Ajouter les amandes et couvrir avec de l’eau. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu frémissant pendant 1 heure. Ajouter les pois-chiches 10 minutes avant la fin de cuisson.
  • Couper les aubergines en rondelles, saler et laisser dégorger 30 minutes. Cuire dans de l’huile chaude.
  • Déguster les aubergines frites avec la viande, la sauce et un filet de vinaigre.