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Cà ri gà - Poulet au curry - Recette vietnamienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de cuisses de poulet coupées en gros dés
  • Huile végétale
  • 2 bâton de citronnelle coupés en trois
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon émincé
  • 1 càs de gingembre râpé
  • 1 càs de curry madras
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 3 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 1 l d’eau
  • 2 càs de nuoc mam
  • 50 cl de lait de coco
  • Sel et poivre
  • Quartiers de citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation

  • Dans une marmite chaude huilée, faire revenir la citronnelle et l’oignon. Ajouter l’ail et le gingembre et faire revenir quelques minutes. Ajouter le curry madras et faire revenir encore quelques minutes.
  • Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer. Saler, poivrer. Ajouter le bouillon de poule, les carottes, les pommes de terre, le nuoc mam et l’eau. Porter à ébullition puis diminuer le feu. Couvrir et laisser cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient cuits. Ajouter le lait de coco et porter à nouveau à ébullition. Retirer du feu.
  • Garnir avec de la coriandre et un filet de citron vert et déguster avec du riz, des nouilles ou de la baguette.