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Torta de milhojas - Gâteau mille-feuilles au dulce de leche - Recette chilienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 500 g de farine
  • 375 g de beurre mou coupé en dés
  • 6 jaunes d’œuf
  • 6 cl de lait
  • 1 càs de pisco
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 càc d’extrait de vanille

Pour la garniture

  • 3 pots de dulce de leche confiture de lait
  • 50 g de noisettes concassées

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, les jaunes d’œuf, le lait, le pisco, la levure chimique et l’extrait de vanille. Ramasser de manière à former une pâte homogène. Filmer et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Diviser la pâte en 12 pâtons de tailles égales. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler chaque pâton sur 3 mm d’épaisseur. Couper 12 cercles de 20 cm de diamètre et les piquer avec une fourchette. Enfourner et cuire chaque cercle de pâte ainsi que les chutes pendant 8 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
  • Mixer grossièrement les chutes de pâte.
  • Assembler le gâteau : Tartiner chaque cercle de pâte de dulce de leche et les superposer. Couvrir les côtés du gâteau de dulce de leche et décorer avec la pâte mixée et les noisettes concassées. Réserver au réfrigérateur.