Txilindron - Agneau à la tomate, aux poivrons et au jambon de bayonne - Recette française
Pour: 4personnes
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
1Kgde viande d’agneau ou de moutoncollier, épaule..
2gousses d’ail hachées
1oignon haché
2piments verts émincés
3poivrons rouges émincés
800gde tomates mûres épluchées et concassées
200gde jambon de Bayonne
3càsd’huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel
Préparation
Dans une sauteuse chaude huilée, faire dorer les morceaux de viande. Réserver.
Dans la même sauteuse, disposer le jambon, l’oignon, l’ail, les piments, les poivrons et faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates, assaisonner de sel et de piment d’Espelette et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Disposer les morceaux de viande dans un plat allant au four et couvrir de sauce. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.