Go Back

Txilindron - Agneau à la tomate, aux poivrons et au jambon de bayonne - Recette française

Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 Kg de viande d’agneau ou de mouton collier, épaule..
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 2 piments verts émincés
  • 3 poivrons rouges émincés
  • 800 g de tomates mûres épluchées et concassées
  • 200 g de jambon de Bayonne
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Préparation

  • Dans une sauteuse chaude huilée, faire dorer les morceaux de viande. Réserver.
  • Dans la même sauteuse, disposer le jambon, l’oignon, l’ail, les piments, les poivrons et faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates, assaisonner de sel et de piment d’Espelette et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  • Disposer les morceaux de viande dans un plat allant au four et couvrir de sauce. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.