Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine de riz et la fécule de tapioca. Ajouter l’eau tiède et l’eau bouillante progressivement. Laisser reposer 30 minutes. Retirer l’excédent de liquide à la surface, puis ajouter la même quantité d’eau retirée. Ajouter le sel et l’huile végétale. Bien mélanger.
Dans un wok chaud, disposer la viande, l’oignon et les champignons hachés. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire quelques minutes. Réserver.
Huiler une poêle de 20 cm de diamètre. Faire chauffer à feu doux. Verser environ 3 cl de pâte et répartir de manière homogène. Couvrir et cuire environ une minute. Retirer la crêpe en retournant la poêle sur une surface huilée. Laisser refroidir.
Disposer une bonne cuillère à soupe de farce sur la crêpe et rouler en cigare. Parsemer d’oignons frits, déguster avec une salade d’herbes, les germes de haricots mungo et de la sauce nuoc mam.