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Bánh cuốn - Roulés farcis au porc - Recette vietnamienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 150 g de farine de riz
  • 250 g de fécule de tapioca
  • 50 cl d’eau tiède
  • 50 cl d’eau bouillante
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs d’huile végétale

Pour la farce

  • 15 g de champignons nuage d'oreille champignons noirs réhydratés pendant
  • 10 minutes puis hachés
  • 1 petit oignon Haché
  • 340 g de porc haché
  • Sel et poivre

Pour la garniture

  • Germes de haricots mungo
  • Menthe coriandre, basilique thaïe
  • Oignons frits
  • Sauce nuoc mam

Préparation

  • Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine de riz et la fécule de tapioca. Ajouter l’eau tiède et l’eau bouillante progressivement. Laisser reposer 30 minutes. Retirer l’excédent de liquide à la surface, puis ajouter la même quantité d’eau retirée. Ajouter le sel et l’huile végétale. Bien mélanger.
  • Dans un wok chaud, disposer la viande, l’oignon et les champignons hachés. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire quelques minutes. Réserver.
  • Huiler une poêle de 20 cm de diamètre. Faire chauffer à feu doux. Verser environ 3 cl de pâte et répartir de manière homogène. Couvrir et cuire environ une minute. Retirer la crêpe en retournant la poêle sur une surface huilée. Laisser refroidir.
  • Disposer une bonne cuillère à soupe de farce sur la crêpe et rouler en cigare. Parsemer d’oignons frits, déguster avec une salade d’herbes, les germes de haricots mungo et de la sauce nuoc mam.