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Bánh bèo - Galettes de riz aux crevettes - Recette vietnamienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 150 g de farine de riz
  • 2 càs de fécule de tapioca
  • 1 càs de fécule de maïs
  • ½ càc de sel
  • 25 cl d’eau froide
  • 25 cl d’eau bouillante

Pour les crevettes

  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 1 càs d’eau
  • 1 càc d’huile végétale
  • 1 pincée de poivre blanc

Pour la pâte de haricots mungo

  • 1 petit bol de purée de haricots mungo décortiqués
  • 1 càs d’eau chaude
  • Sel et poivre
  • Huile de cébettes

Préparation

  • Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la fécule de tapioca, la fécule de maïs et le sel. Ajouter l’eau froide progressivement en mélangeant continuellement. Ajouter l’eau bouillante et bien mélanger. Laisser reposer pendant 2 heures.
  • Préparer les crevettes : Dans une poêle chaude huilée, faire griller les crevettes avec 1 càs d’eau. Transférer les crevettes dans le bol d’un robot et mixer. Transférer dans une poêle chaude huilée et cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les crevettes soient bien grillées. Assaisonner de poivre blanc. Réserver.
  • Préparer la pâte de haricots mungo : Mélanger la purée de haricots mungo avec l’eau chaude, le sel et le poivre. Réserver.
  • Retirer l’excédent de liquide à la surface de la pâte. Ajouter 25 cl d’eau et bien mélanger. Disposer environ 1 càs de pâte dans des moules ronds huilés de 3 cm de diamètre (ramequins, moules à muffin…). Disposer les moules dans un autocuiseur rempli d’eau bouillante et cuire à la vapeur et à couvert pendant 4 minutes. Retirer de l’autocuiseur et laisser reposer 15 minutes. 5. Démouler les galettes et parsemer d’un filet d’huile de cébette. Disposer une cuillère de pâte de haricots mungo et de crevettes grillées. Déguster avec de la sauce nuoc mam.