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Fougasse aux anchois - Recette française

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 12 g de levure fraîche de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 12 filets d’anchois
  • 10 tomates séchées
  • 1 càs d’herbes de Provence
  • Sel

Préparation

  • 1.Délayer la levure dans 17cl d’eau tiède.
  • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, l’huile d’olive et 1 grosse pincée de sel. Ajouter le mélange d’eau et de levure jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol. Laisser lever la pâte à couvert pendant 1H30. Dégazer la pâte lorsqu’elle a doublé de volume.
  • Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné en lui donnant une forme ovale. Disposer les anchois et les tomates séchées sur la moitié de la pâte.
  • Rabattre l’autre moitié de la pâte sur la première et presser avec les doigts pour sceller la pâte. Etaler légèrement au rouleau.
  • Disposer la pâte sur une plaque de cuisson. Réaliser de grosses entailles sur la fougasse pour lui donner sa forme de “branche”. Agrandir les entailles avec les doigts.
  • Badigeonner d’huile d’olive, parsemer d’herbes de Provence et laisser lever la pâte une seconde fois pendant 20 minutes.
  • Enfourner la fougasse pendant 25 minutes à 200°c. Dorer sous le grill 1 min en fin de cuisson.