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Camarones criollo a la cubana - Crevettes à la créole - Recette cubaine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • ½ poivron coupé en dés
  • 4 gousses d’ail râpées
  • 350 g de purée de tomates
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • ½ poivron rouge émincé
  • 1 feuille de laurier
  • 2 càs de persil ciselé
  • ½ càc d’origan
  • 1 càs de tabasco
  • Sel et poivre
  • 1 kg de crevettes décortiquées

Préparation

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir l’oignon, le poivron vert et l’ail quelques minutes. Ajouter la tomate, le vin, le vinaigre, le poivron rouge, le laurier, le persil, l’origan, le tabasco, le sel, le poivre et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Ajouter les crevettes, mélanger et cuire pendant 2 à 3 minutes.