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Poulet Yassa - Poulet mariné au citron - Recette sénégalaise

Le succès du poulet yassa tient sûrement dans sa préparation, particulièrement simple et accessible, qui consiste à faire mariner la viande pendant plusieurs heures dans un mélange de jus de citron frais, d’ail écrasé, de piment émincé et d’oignon haché finement.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de marinade3 heures
Type de plat: barbecue, pain plat, poulet
Cuisine: Cuisine sénégalaise
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 1 poulet entier coupé en morceaux
  • 4 oignons émincés finement
  • Jus de 2 citrons
  • 2 càs de moutarde
  • 3 càs d’huile d’arachide
  • 10 gousses d’ail hachées
  • 1 càc de piment de cayenne
  • Sel et poivre
  • 1 bouillon cube facultatif

Préparation

  • Préparer la marinade : Mélanger 1 càs de moutarde, La moitié de l’ail, le jus d’un citron, 1 oignon émincé, le sel et le poivre. Verser la préparation sur le poulet et bien recouvrir. Laisser mariner au minimum 3 heures.
  • Faire revenir le reste des oignons dans une poêle chaude huilée, ajouter l’ail, le piment de cayenne, le bouillon cube, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter Le citron et laisser réduire.
  • Faire griller le poulet à la braise, ou au four en arrosant de temps en temps pour ne pas sécher la chair.
  • Déguster le poulet grillé avec la sauce aux oignons accompagné de riz.