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Torrejitas de quinua – Petites galettes au quinoa - Recette péruvienne

Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • ¼ de courgette râpée⠀
  • ½ carotte râpée⠀
  • 1/2 cœur de laitue émincé⠀
  • 1 càc de feuilles de huacatay ciselée⠀
  • 1 càs de persil ciselé⠀
  • ½ petit oignon haché⠀
  • 40 g de queso fresco⠀
  • 2 càs de lait concentré non sucré⠀
  • 1 càs de sucre⠀
  • 1 càs de sel⠀
  • 2 càs de lentilles cuites⠀
  • 100 g de quinoa cuit⠀
  • 3 càs de haricots de lima cuits et écrasés⠀
  • ½ betterave cuite coupée en dés⠀
  • 3 càs de farine⠀
  • 2 œufs battus⠀
  • 4 càs de panko⠀
  • 2 càs d’huile végétale⠀ ⠀

Préparation

  • Dans un grand saladier, mélanger la courgette, la carotte, la laitue, le huacatay, le persil et l’oignon. Ajouter le queso fresco, le lait concentré, le sucre, le sel, les haricots de lima, la betterave et les lentilles. Réserver au réfrigérateur 30 minutes au minimum.
  • Façonner des petits beignets ronds avec la préparation. Si le mélange ne se tient pas assez pour former des boules, ajouter de la fécule de maïs. Tremper dans la farine, l’œuf battu puis le panko.
  • Cuire dans une poêle chaude huilée jusqu’à ce que les galettes aient une couleur dorée.