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Torta de tres leche – Gâteau aux trois laits - Recette péruvienne

Pour: 6 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la génoise

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de vanille

Pour l’imbibage

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 400 g de lait concentré non sucré
  • 200 g de crème fleurette

Pour la meringue

  • 3 blancs d’œuf
  • 200 g de sucre glace ⠀

Préparation

  • Préparer la génoise : Disposer les œufs dans le bol d’un robot et battre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter le sucre et continuer à battre 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange ait triplé de volume. Ajouter progressivement la farine, la vanille et la levure chimique et continuer à battre. Verser dans un moule tapissé de farine et cuire pendant 25 minutes à 180°C. Retirer du four et laisser refroidir.
  • Préparer l’imbibage : mélanger les trois ingrédients.
  • Réaliser plusieurs incisions sur le gâteau et verser le mélange de trois laits. Laisser absorber.
  • Préparer la meringue : Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre glace tout en continuant de fouetter. Couvrir le gâteau avec la meringue.