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Rosquitas - Gâteaux au sésame - Recette péruvienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 6 cl d’eau chaude⠀
  • 1 càs de grains d’anis⠀
  • 300 g de farine⠀
  • 75 g de sucre glace⠀
  • 40 g de sucre roux⠀
  • ½ càc de sel⠀
  • 150 g de margarine coupée en dés⠀
  • 1 jaune d’œuf⠀
  • Sésame torréfiées

Préparation

  • Infuser les grains d’anis dans l’eau chaude pendant 5 minutes.
  • Dans un grand saladier, tamiser la farine et le sucre glace puis ajouter le sucre roux, le sel, l’infusion à l’anis et la margarine. Bien mélanger avec les doigts en incorporant la matière grasse. Pétrir 5 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frais 30 minutes.
  • Diviser la pâte en 16 boules égales. Avec chaque boule de pâte, réaliser des boudins de 25 cm de long et ½ cm de diamètre. Torsader 2 boudins de pâte ensemble et refermer de manière à former à anneau. ⠀
  • Répéter l’opération avec le reste des boudins.
  • Disposer les anneaux sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame. Cuire 15 minutes à 180°C.⠀