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Foie de veau à la bordelaise - Recette française

Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 300 g de foie de veau
  • 1 oignon moyen émincé finement
  • 3 échalotes émincées finement
  • 100 g de cèpes hachés finement
  • 2 càs d’huile
  • 1 crépine
  • 1 càs de beurre
  • 5 cl de vin blanc sec de Bordeaux
  • 5 cl de fond de veau
  • 1 càc de concentré de tomate
  • 1 citron
  • 1 càs de crème fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon, les échalotes et les cèpes pendant quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Etaler la crépine dans un grand plat. Disposer au centre l’oignon, les échalotes et les cèpes. Disposer le foie de veau par-dessus. Refermer le foie avec la crépine et ficeler.
  • Faire fondre le beurre dans une marmite et y faire dorer le foie de veau ficelé. Ajouter le vin blanc, le fond de veau, le concentré de tomate et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Retirer le foie de veau et réserver. Ajouter la crème fraîche à la sauce et faire réduire. Ajouter le jus de citron, et bien mélanger. Réserver.
  • Retirer la crépine, trancher le foie et disposer dans une assiette avec la garniture. Arroser avec la sauce.