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cà tím hấp nước mắm gừng - Aubergines à la vapeur, sauce nuoc mam et gingembre - Recette du Vietnam

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 aubergines pelées et coupées en gros cubes cuites à la vapeur
  • 1 càs de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1 piment rouge
  • 2 Brins de cébette ciselés
  • 6 càs d’huile végétale
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de nuoc mam
  • 2 càs de sucre
  • 2 càs de jus de citron vert

Préparation

  • Mélanger le gingembre, l’ail et le piment.
  • Dans un bol, mélanger le sucre, le jus de citron vert et le nuoc mam. Ajouter à la préparation précédente.
  • Chauffer l’huile, verser sur la cébette ciselée. Ajouter le sel. Réserver.
  • Disposer les aubergines dans un plat à gratin. Répartir la sauce sur toute la surface et verser l’huile de cébette. Réserver 1 heure au réfrigérateur.