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Kanelbulle – Roulés à la cannelle (cinnamon roll)

Pour: 16 roulés à la cannelle
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte à brioche

  • 450 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 10 g de levure sèche de boulanger
  • 5 g de cardamome en poudre
  • ½ càc de sel
  • 250 g de lait
  • 1 œuf battu
  • 100 g de beurre ramolli coupé en dés

Pour la garniture à la cannelle

  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 càc de farine
  • 1 càs de cannelle moulue
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 40 g de sucre brun
  • 40 g de sucre blanc

Pour dorer

  • 1 œuf
  • 1 càc de lait

Pour le nappage

  • 50 g d’eau
  • 45 g de sucre
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 1 càs de sucre perlé

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sucre, la levure, la cardamome et le sel.
  • Dans une casserole, mélanger le lait et l’œuf. Faire tiédir à feu doux jusqu’à ce que le mélanger atteigne 40°C. Verser sur le mélange d’ingrédients secs et pétrir de manière à ramasser la pâte.
  • Continuer à pétrir la pâte pendant 10 minutes à vitesse minimale en ajoutant le beurre progressivement.
  • Augmenter la vitesse de pétrissage et continuer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et qu’elle se détache des parois. Si la pâte est collante, ajouter de la farine. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.
  • Préparer la garniture à la cannelle : Mélanger tous les ingrédients.
  • Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Etaler de manière à former un rectangle de 40 x 50 cm. Etaler la garniture à la cannelle sur toute la surface. Rouler la pâte dans le sens de la largeur de manière à former un boudin. Découper en 16 brioches de tailles égales, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 250°C pendant au moins 30 minutes.
  • Badigeonner les roulés à la cannelle avec un mélange d’œuf battu et de lait, puis enfourner et cuire pendant 8 minutes.
  • Préparer le glaçage : Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtention d’un sirop. Laisser refroidir puis verser sur les roulés à la cannelle et parsemer de sucre perlé.