Go Back

Dưa giá - Pickles de germes de haricots mungo - Recette vietnamienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de germes de haricots mungo rincés puis égouttés
  • 1 branche de poireaux coupé en fines rondelles
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm haché
  • ½ l de vinaigre blanc
  • 1 l d’eau chaude
  • 500 g de sucre
  • 1 càc de sel
  • 3 bocaux de 50 cl

Préparation

  • Mélanger les germes de haricots mungo, le gingembre et le poireau. Répartir dans des bocaux.
  • Dans une casserole, disposer l’eau, le sucre, le sel et bien mélanger. Faire chauffer pour dissoudre le sucre. Laisser tiédir. Ajouter le vinaigre blanc. Verser le liquide dans les bocaux sur les germes de haricots de manière à immerger complètement. Fermer hermétiquement et conserver au réfrigérateur. Les pickles peuvent être dégustés après 24h.